天冷,孩子不来幼儿园的七大坏处

发布时间:2019-01-03 13:39 阅读量:104

摘自网络

随着天气变冷,请假的孩子越来越多,究其原因是因为天气冷,家长不愿意送孩子上幼儿园。每当老师接到这样的电话,心不自觉的揪成一团。因为天气冷,家长不送孩子上幼儿园,是在阻碍孩子的成长发育。下面给大家介绍天冷,不送孩子上幼儿园的七大坏处。

1.孩子抵抗力减弱

孩子的体质是在锻炼过程中逐渐增强的。空气温度的变化,有利于幼儿因适应冷热变化能力而增强自身免疫力。如果孩子足不出户,抵抗力从何而来呢?

2.入园哭闹

如果孩子因为天气冷就不去幼儿园,三天打鱼两天晒网,孩子跟老师的关系一直是陌生的,每次来幼儿园都会大哭大闹。父母心疼,老师也很无奈。为了不让孩子哭闹,减少分离焦虑的时间,最好的办法是天天送孩子上幼儿园。在老师的陪伴中孩子慢慢信赖老师,以后上幼儿园就不再哭闹了。

3.没有时间观念

天冷不送孩子上幼儿园,会让孩子感到上学是一件无所谓的事情,只要我不想去就可以不去。慢慢的孩子会形成拖拉、懒惰的行为习惯,上了小学很难适应纪律的约束,并缺乏时间观念。

4.打乱幼儿交际圈

在幼儿园,孩子有自己的好朋友,并慢慢建立起自己的交际圈。甚至许多家长因为孩子的交际圈,结交了新的朋友。若因为天气冷就不去幼儿园,孩子呆在家中,没有小伙伴一起玩耍,打破原有的交往圈,交往沟通能力很难得到发展,容易养成

孤独、内向的性格,甚至自闭。为不打乱孩子的交际圈,我们要持之以恒送孩子上幼儿园。

5.破坏幼儿良好的生活习惯

天冷,不送孩子去幼儿园,会破坏孩子在幼儿园养成的良好习惯。父母尤其是爷爷奶奶溺爱孩子,零食不间断,睡到自然醒……慢慢的,在幼儿园养成的良好习惯被一点点侵蚀,作息无规律、挑食等坏习惯慢慢养成。父母指望孩子上学时再改正这些习惯,殊不知自己在改正不良习惯时,其余小朋友正在学习其他技能,长此以往孩子总是跟在别人后面跑,极易自卑。

6.失去学习兴趣

孩子在幼儿园看似整天玩耍,殊不知所有的教学都有连贯性,经常请假的孩子跟不上小朋友的步伐,很难与小伙伴玩在一起,会渐渐失去学习兴趣。

7.阻碍孩子身心发展

在幼儿园,老师会有目的、有计划的组织各种活动,带领孩子在玩中学习。孩子的语言、想象力、交往能力等各方面都会发展,如果孩子天天呆在家里,交往单一,不利于身心、智力发展。

地址:济南市天桥区黄岗路北段46号
邮编:250031
电话:0531-58675269
邮箱: tqqbhyey@sina.com
备案:鲁ICP备06021089号
技术支持:山东有鸿
微信公众号
建议在IE8以上版本浏览器下查看